• 首页    |
  • 欢迎访问淮北市人民防空和防震办公室网站!
我办窗口创优“四最”营商环境活动 实施方案
浏览次数:256作者: 网站管理员   信息来源: 吴飞发布时间:2018-07-19 15:15

根据《淮北市人民政府关于创优“四最”营商环境的实施意见》和《淮北市政务服务中心创优“四最”营商环境的实施方案》要求,结合我办窗口实际,制定如下实施方案。

一、指导思想

   按照认真贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要讲话精神,贯彻落实“一张网一个门、群众办事不求人”活动,通过深化放管服改革,着力推进不见面审批、建设项目并联审批等举措,优化简化审批服务流程,提高服务效率,营造稳定、公开、透明、可预期的营商环境,为我市建设“中国碳谷·绿金淮北”而努力。

二、实现目标

    通过深化“两集中、两到位”、“互联网+政务服务”、建设项目并联审批等工作,着力建设审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市。

三、具体工作和完成时限

(一)进一步深化“两集中、两到位”工作。

    1、规范窗口职能。重新梳理我办三定方案,查看行政许可的职能是否调整到位,做到项目的受理、初审、审批、制文、制证、盖章、发(文)证等环节全部由窗口负责,认真填写梳理表并按时上报,对没有调整到位的查找原因,写明整改完成时限。

    2、规范行政许可科整建制进中心。确保我办行政许可事项和我们科室整建制进驻市政务服务中心。

完成时限:五月上旬。

(二)探索推行不见面审批,实现“最多跑一次”。

    1、深化“最多跑一次”。对进驻中心的行政审批和公共服务事项进行再次梳理,推进业务流程再造,全面实现到窗口办事“最多跑一次”。

    2、拓宽“不见面”送达渠道。利用EMS邮政免费快递送达,实现不见面送达的渠道,使“最多跑一次”落到实处。

    3、继续做好“互联网+政务服务”相关工作。根据省市安排,政务服务事项实施清单梳理、市级及市级以下个性化政务服务事项实施清单梳理,配合市大数据资源局做好窗口资源整合工作。

4、积极推进线上线下融合、提高政务服务网利用率。配合推进事项上网,线上线下融合,提升政务服务事项网上可办率和办理率及办理深度。通过正面宣传、引导,让办事群众主动通过政务服务网提交办事申请、咨询、预约等,逐步提高政务服务网的利用率、影响力。

    完成时限:8月下旬

(三)落实“马上就办、办就办好”深化服务效能提升年、“六办、六不让”服务承诺等系列活动。

    开展“容缺受理 一站办结”品牌创建活动,拓宽服务渠道,规范服务行为,提高服务效能,全面落实“马上就办、办就办好”服务品牌。落实“六办六不让”服务承诺制度,向市场主体和办事群众提供更加优质、规范、高效的政务服务。不让群众办件被延误;把质量当追求,不让工作差错发生;把廉洁当底线,不让违纪行为出现;把荣誉当生命,不让政府形象受损。”积极开展预约服务、延时服务、上门服务等温馨服务、特色服务,提升服务水平,提高群众满意度。

    完成时限:长期坚持。