• 首页    |
  • 欢迎访问淮北市人民防空和防震办公室网站!
淮北市防空防震办2017年部门决算情况说明
浏览次数:1031作者: 网站管理员   信息来源: 综合科张永泉发布时间:2018-07-31 08:42

一、部门主要职能

(一)贯彻落实国家人民防空和防震减灾的方针政策和法律法规;拟定全市人民防空和防震减灾事业中长期发展规划;拟定行业管理规范性文件。

(二)负责人民防空和防震减灾应急管理工作。制定防空防震方案及保障方案并组织落实;战时组织开展城市人民防空袭斗争;指导防空防灾专业队伍和群众防空队伍建设与训练工作;对县(区)人民防空和防震减灾工作,实施业务指导。

(三)负责人民防空通信警报工作。编制应急通信和防空警报建设规划,组织全市人民防空通信、警报网建设与日常使用维护管理;实施人民防空无线电管理;协调、监督、保障全市人民防空通信警报畅通。

(四)负责人民防空工程建设、使用与平战转换的监督管理工作。制定人民防空工程建设规划、管理制度和平战转换实施方案;参与指导城市地下空间开发利用的规划和建设;对人民防空工程(含结合民用建筑修建防空地下室)建设实施计划、技术和质量管理。

(五)监督管理建设工程抗震设防工作;管理以地震动参数和地震烈度表述的抗震设防要求;指导已建建设工程的抗震加固;开展人民防空和防震减灾执法监督、检查;承担人民防空和防震行政复议和行政诉讼工作。

(六)组织开展人民防空和防震减灾宣传教育。制定宣传教育规划,组织开展人民防空和防震减灾的法规和科普知识宣传教育;按有关规定审查防震减灾的宣传报道。

(七)负责地震监测预报工作。按照全省地震监测台网(站)建设规划,负责统一规划本行政区域内地震监测台网(站)和监测信息系统建设;制定全市地震监测预报管理方案,并组织实施;负责提出全市的地震预报意见及震后地震趋势判定意见;负责保护地震观测环境;组织开展行业科学研究和技术推广应用,开展行业技术合作与交流。

(八)负责本部门行政许可事项的咨询、受理、审核、反馈与组织协调等工作;组织开展辖区人防工程易地建设费审核征收。

(九)负责人民防空和防震减灾的经费管理工作。编制人民防空和防震减灾工作年度预决算;负责人民防空和防震减灾的经费收支与国有资产账目的管理和监督。

(十)承担市人防指挥部、市抗震救灾指挥部和市防震减灾领导小组办公室日常工作。

(十一)承办市政府、淮北军分区、市国防动员委员会交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

淮北市防空防震办2017年度部门决算包括局本级决算和办属二级单位决算,与预算一致。

纳入淮北市防空防震办2017年度部门决算编制范围的单位共4个,详细情况见下表:

 

序号

单位名称

1

淮北市人民防空和防震办公室本级

2

淮北市人防指挥信息保障中心

3

淮北市人防工程管理所

4

淮北市人防工程质量监督站

 

三、淮北市防空防震办2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

淮北市防空防震办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为18.71万元,完成年初预算的94%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含本级和所属单位。其中:无因公出国(境)费支出,未使用年初预算。公务接待费支出决算为2.71万元,完成年初预算的68%,公务用车购置及运行费支出决算为16万元,完成年初预算的100%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,与2016年度决算相同。

(二)公务接待费支出2.71万元, 与2016年度决算相比,增加0.32万元,增加13.38%,由于我办负责的1188工程及二泉山人防疏散基地等工程进入建设关键期,来淮指导及监督检查的省里领导人数及批次比去年多,导致公务接待费有所增加。2017年淮北市防空防震办国内接待共36批次,314人次。主要用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出等。该经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、淮北市公务接待相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出16万元,与2016年度决算相比,增加2.13万元,增加15.35%,由于我办负责的1188工程及二泉山人防疏散基地等工程进入建设关键期,来往建设工地比去年频繁,导致该项支出增加。2017年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,用于日常公务、人防和地震监督检查、政策调研等。2017年,淮北市防空防震办本级及所属事业单位保有5辆公务用车。

 

附件: 一般公共预财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

附件

 

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

单位:万元

 

项目

决 算 数

合计

18.71

因公出国(境)费

0.00

公务接待费

2.71

公务用车购置及运行费

16.00

其中:公务用车运行维护费

16.00

公务用车购置

0.00