• 首页    |
  • 欢迎访问淮北市人民防空和防震办公室网站!
淮北市第三实验小学师生到市防震减灾科普基地
浏览次数:205作者: 网站管理员   信息来源: 邵雷发布时间:2018-09-28 12:46

为了增强孩子们的科学安全防震意识,9月26日下午,淮北市第三实验小学100多名师生走进市防震减灾科普基地,了解关于地震的科普知识,增强防震减灾意识。

在参观过程中,科普讲解员为学生们进行了详细的讲解,同学们通过听讲解、看展板、观看电脑数据和测地震的辅助工具等方式系统了解防震减灾的知识。同时了解到地震与其它自然灾害中如何采取自救互救的方法,有效保护自己,保护生命。活动结束后,三实小的少先队员们还走上街头,给市民分发“防震减灾”宣传单,让更多人了解相关知识。

此次防震减灾体验活动的开展,有助于学生掌握避难自救的基本常识、专业知识和技能技巧,增强学校师生防震减灾意识,提高学生在地震灾害中自救、互救的能力。