• 首页    |
  • 欢迎访问淮北市人民防空和防震办公室网站!
濉溪县防空防震办积极应对五沟镇1.2级地震
浏览次数:140作者: 胡振东   信息来源: 濉溪县防空防震办 胡振东发布时间:2018-10-10 17:23

    10月1日11时21分在淮北市濉溪县(北纬33.50度,东经116.66度)发生1.2级地震,震中位置在濉溪县五沟镇焦家附近。

    地震发生后,濉溪县防空防震办立即向县委、县政府作了汇报,并按照县政府主要领导和分管领导的指示,积极开展震情应对工作。一是成立现场工作组。李首峰主任带队赶赴震中区,确定宏、微观震中,开展灾情调查。经初步了解,地震发生时,焦家居民无震感,无房屋破损和人员伤亡情况,震中区生产生活秩序正常。二是加强震情值守。全县地震监测站点和宏观网点24小时在岗在位,密切关注震后异常及监测数据的变化,强化震情跟踪。三是密切关注地震趋势变化。及时与市办、省地震监测中心汇报沟通,加密监测会商,及时掌握震情趋势。四是积极做好舆论引导工作,维护正常的社会秩序。