您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

淮北市防空防震办与徐州市人防办签署“关于共同推进徐州—淮北区域人防一体化发展协议”

发布日期:2019-09-02 16:09 作者:综合科 李明军  来源:市人民防空和防震办公室  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

(淮北市防空防震办主任邵珠光、徐州市人防办主任雒永信出席签字仪式)


 8月30日上午,淮北市防空防震办主任邵珠光、副主任顾华银等一行五人赴徐州市人防办就落实《沪苏浙皖人防办关于共同推进长三角区域人防一体化发展协议》,推进徐州—淮北区域人防一体化发展进行对接谋划,并签署了“关于共同推进徐州—淮北区域人防一体化发展协议”。

 协议明确了指导思想、建设原则、建设机制和建设内容。两市人防办主任指出,在今后的工作中要加大协调协作力度,要围绕人防信息系统互联互通、人防联演联训、突发事件协同处置、人防从业市场一体化、人才队伍培养等方面互学互鉴,共同提升“战时防空、平时服务、应急支援”能力和水平,为“实施长三角区域一体化发展国家战略”发挥两市人防应有作用。

 徐州市人防办主任雒永信、副主任窦伟及相关处室负责人出席了徐州—淮北区域人防一体化发展协议座谈会。