您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市防空防震办召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-31 08:20  来源:市人民防空和防震办公室  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

 10月29日下午,市防空防震办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。党组书记、主任邵珠光主持会议并讲话。办党组成员,各科室负责人参加会议。市委主题教育第十巡回指导组到会指导。市纪委派驻应急管理局纪检组组长朱鹏列席会议。

 根据市委主题教育工作要求和市防空防震办主题教育工作安排,近一段时间办党组成员紧紧围绕防空防震工作中存在的重点问题、难点问题,采取“四不两直”方式深入三区一县有关单位和社区,深入工程现场面对面听取党员干部群众的意见建议,在此基础上,经过认真思考研究,形成了调研报告。

 会上,党组成员结合工作实际,围绕人防工程建设与维护管理、推进城市老城区人防工程体系完善、人防系统突出问题排查工作、房地产项目办证历史遗留问题、农村民居抗震设防管理、城市地下空间暨人防专项规划、人民防空指挥通信等课题逐一进行发言,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。邵珠光同志对调研成果交流情况进行了总结。他要求,要切实用好、转化好此次调查研究的成果,推动主题教育走深走实。进一步强化理论武装,推动学习教育再深入;进一步树牢问题导向,推动调查研究再深化;进一步勇于自我革命,推动检视问题再深究;进一步扛起责任担当,推动整改落实再深刻。最后,第十指导组副组长张友明对交流会进行点评。